Исследование о влиянии витамина Е на заболевание сердца

А-Бета-КерЕ

Дебора Вульф

В журнале New England Journal of Medicine было опубликовано большое исследование о влиянии витамина Е на заболевание сердца. В результате исследования были получены положительные результаты. Однако, преподнесение проблемы в средствах  массовой информации вызывает большую озабоченность.

Исследования показали, что у женщин, потребляющих пищу богатую витамином Е, на две трети снижается риск заболевания сердца. Обнадеживающие результаты для тех из нас, кто использует пищевую добавку А-Бета-КерЕ, а также другие добавки Программы Здорового Питания.

Большую озабоченность у меня вызвали заголовки статей, появившихся в прессе после опубликования исследования: «Вам может быть полезен майонез и маргарин». По словам доктора Уолтера Виллета из Института Здоровья Общества Гарвардского Университета, витамин Е

«это самая интересная область исследования диетологии и проблем заболеваний сердца в настоящее время. Пока еще не поставлена точка в исследованиях, но можно сказать, что потенциальная возможность снижения риска заболевания очень высока».

Месяц назад исследователями из Великобритании были опубликованы результаты о том, что ежедневный прием витамина Е с пищевыми добавками снижает на 75% возможность сердечных приступов у больных , страдающих сердечными заболеваниями. В исследовании, недавно опубликованном в журнале New England Journal рассматривался вопрос влияния потребления витамина Е с пищей.

Доктор Лоуренс Куши, эпидемиолог из Университета Миннесота, наблюдал, 34486 пожилых женщин, у которых не было внешних проявлений сердечных заболеваний. В последующие семь лет только 242 из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Диета, которой следовали наблюдаемые пациентки, играла большую роль. Исследователи разделили женщин ан пять категорий, в зависимости от количества потребляемого с пищей витамина Е. Группа, которая потребляла наибольшее количество витамина Е, показала снижение на 62% вероятности смерти от коронарной недостаточности, чем та группа, у которой был самый низкий уровень потребления витамина Е с пищей.

Группа с наивысшим потреблением витамина Е получала как минимум 10 ИЕ витамина Е (в каждой мягкой капсуле А-Бета-КерЕ содержится 200 ИЕ). Группа с самым низким потреблением витамина получала меньше пяти единиц.

Вот здесь-то и появляются громкие заголовки о майонезе и маргарине, которые богаты витамином Е, и замалчиваются другие «действующие лица», такие как насыщенные жиры, холестерин, трансжирные кислоты и т.д., которые как «поцелуй смерти» для человека. В статье опубликованной в Ассошиэйтед Пресс говорится, что помимо майонеза витамином Е богат маргарин, в особенности тот , который изготовлен на основе подсолнечного, кукурузного масла и масла канола, заправки для салатов, растительное масло, арахисовое масло, орехи, завязь пшеницы и яйца.

 

Другие источники включают в список также зерновые, овощи с листьями темно-зеленого цвета, молоко, овсянку, потроха, сладкий картофель, коричневый рис и бобовые. Доктор Вилле обеспокоен тем, что люди думают только о том, как снизить потребление жиров и холестерина могут навредить себе тем, что будут употреблять в пищу только обезжиренные заправки для салатов. «Один из недостатков, так называемой жирофобии, заключается в том, что люди стремятся исключить из рациона основные источники витамина Е» – сокрушается доктор Виллет. А журнал Ассошиэйтед Пресс, интерпретируя его высказывание, пишет, что мы все должны есть опасные приправы, чтобы получать соответствующее количество витамина Е. Избавьте меня от этих заявлений!

Рассматриваемое исследование очень важно сточки зрения того, что впервые витамин Е классифицирован в качестве одного из путей борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но только с помощью его безопасных источников, таких как А-Бета-КерЕ. Говорить же о том, что требует потреблять больше количества пищи, содержащей много вредных елементов, чтобы получить минимально количество витамина Е, просто смешно. В опубликованной статье, а в особенности в ее названии, нам предлагают считать майонез самой новейшей здоровой пищей, и в то же время доктор Куши отмечает, что потребление большого количества жирных продуктов не самое лучшее, что Вы можете сделать, и женщины, которых он наблюдал, не злоупотребляли жирной пищей. Потребление майонеза можно считать нормальным, если Вы едите его не чаше четырех раз в неделю.

Доктор Ленор Колмейер, диетолог из Университета Северной Каролины, отмечает, что следует включать в свою диету побольше овощей , фруктов, каш, белков, поменьше жиров, а также воздержаться от употребления вызывающих различные болезни приправ, таких как майонез, кетчуп, салатные приправы и т.д. Она говорит: «Что никак не укладывается в данные исследования и рекомендации по здоровой пище, это то, что люди, которые включают в свой рацион много овощей, лучше себя чувствуют».

Витамин Е – это мощный антиоксидант, он предотвращает распад жиров и клеточной мембраны, а также защищает оболочку каждой клетки. Витамин Е способствует лучшей утилизации кислорода в организме и усиливает иммунные реакции. В дополнение к тому, что он борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, доказано, что он защищает организм от рака, улучшает кровообращение, необходим при лечении фиброзной кисты груди, помогает преодолеть предменструальный дистресс (данные по исследованиям доктора Джеймса Ф. Балха). Он также способствует нормальной свертываемости и заживлению, уменьшает рубцы от ран, снижает кровяное давление, предотвращает образование катаракты, необходим при атлетических нагрузках, предотвращает ножные судороги. Витамин Е предотвращает разрушение клеток, подавляя перокисление липидов и формирование свободных радикалов. Замедляет процесс старения и предотвращает появления старческих пятен.

Снова и снова с помощью науки доказывается, что Программа Здорового Питания является прочной основой долгой здоровой и счастливой жизни. А-Бета-КерЕ – это мощная антиоксидантная формула и краеугольный элемент Вшей диеты.

Добавить комментарий