Форевер А-Бета-КерЕ

Форевер А-Бета-КерЕ является формулой, составленной из витаминов А (бета-каротина) и Е, плюс антиоксидантный минерал селен. Антиоксиданты необходимы организму для борьбы со свободными радикалами, химическими молекулами, которых тем больше, чем более засорен ваш организм, и которые могут повредить здоровой клетке.

Свободные радикалы – это высокоактивные молекулы, «потерявшие» электрон и стремящиеся по возможности «восполнить потерю». Их «жертвой» становятся молекулы, составляющие стенку клетки, внутриклеточных структур, фрагменты нуклеиновых кислот клеточного ядра и др. Как следствие, страдает весь организм, развиваются «свобоно-радикальные болезни». Эти все виды онкологических заболеваний, атеросклероз, гипертония, старческое слабоумие, нарушение памяти, болезнь Паркинсона и др.

К счастью, природа позаботилась о нас и выработала свое противоядие – антиоксиданты (химические сложные соединения, молекулы которых нейтрализуют свободные радикалы). К ним относятся витамины А, С, Е, Р, К и др., поступающие с пищей и пищевыми добавками.

Витамин А давно известен как мощное питательное вещество, необходимое для кожи и зрения. Иногда его называют кожным витамином, так как он необходим для восстановления тканей кожи, а низкое его содержание приводит к образованию пятен, прыщей, перхоти. Витамин А нужен для того, чтобы были здоровы глаза, он помогает нам видеть в сумерках. Он необходим для восстановления иммунной системы, для здорового роста тела в юности, для укрепления волос и ногтей.

Форевер А-Бета-КерЕ – то пищевая добавка, которая дает организму витамин А в форме бета-каротина (натуральная растительная формула), в отличие от ретинола, который поступает в организм с продуктами животного происхождения.

Бета-каротин не является витамином, но в  организме превращается в витамин А, когда мы испытываем его нехватку. Организм перерабатывает бета-каротин в витамин А в тонкой кишке во время процесса пищеварения. Поэтому не существует опасности передозировки витамина А бета-каротина, хотя витамин А в больших дозах может быть токсичным. Весь бета-каротин, поступивший с едой, используется организмом как антиоксидант, он контролирует образование свободных радикалов и прекрасно взаимодействует с витамином Е и селеном.

Все мы знаем Витамин Е как мощный антиоксидант с сильно действующими омолаживающими свойствами. Миллионы людей принимают витамин Е в качестве пищевой добавки для поддержания хорошего самочувствия, придания организму бодрости и здоровья. Но в последнее время обнаружены некоторые новые свойства витамина Е: глубокие исследования показали сильное действие витамина Е на функции мозга, иммунную систему и работу сердца.

Некоторое время ученые делали предположения, что витамин Е предупредит болезни мозга, связанные с возрастом, включая болезнь Альцгеймера. Теперь этот довод подтверждается исследованиями, проведенными с 341 пациентами, страдающими болезнью Альцгеймера, находящимися под наблюдением доктора Марии Сано из коледжа врачей и хирургов при Колумбийском Университете. Она обнаружила, что 2000 интернациональных единицы (ИЕ) витамина Е ежедневно замедляют развитие болезни Альцгеймера на 6 – 7 месяцев или на 30% в течение 2 лет. В своих докладах доктор Сано отмечает, что «Витамин Е задерживает момент умопомешательства больных». Таким образом, у пациентов теперь  появилась возможность заботиться о себе в домашних условиях. В результате двухлетнего исследования 26% больных, принимавших витамин Е, пришлось обратиться в специальные заведения по сравнению с 39%, принимавших безвредное лекарство и 33% больных, принимавших лекарства. Свойства витамина Е как антиоксиданта блокируют разрушение клеток мозга свободными радикалами.

Доказано действие витамина Е  как иммунноусилителя;  но новые тесты, проведенные Симином Майдани в Университете Туфтс с 88 здоровыми людьми возраста 65 лет и старше, принимавших ежедневно на протяжении 8 месяцев по 200 миллиграммов витамина Е, показали, что действие витамина Е удивительно усилило иммунную систему и на 30% уменьшило возможность возникновения инфекционных заболеваний. На 65% окрепла их иммунная система и уменьшилась вероятность инфекционного заболевания в результате действия вируса гепатита В по сравнению с 17% пациентов, принимавших слабо действующие лекарства. Витамин Е стимулирует функцию всех важных Т-клеток, этих стражей нашей иммунной системы. В ходе этого теста была установлена наилучшая оптимальная доза в 200 миллиграммов или 200 интернациональных единиц (ИЕ). Таково содержание витамина Е в одной капсуле А-Бета-КерЕ.

В качестве защитника сердца витамин Е устраняет образование бляшек на стенках артерий и сгустков крови, что может привести к сердечным приступам и ударам. В ходе двух крупнейших исследований, проводимых в Гарварде 135 000 врачами-профессионалами, было установлено, что те, кто принимал более, чем 100 ИЕ витамина Е ежедневно имеют показатель риска сердечных приступов одну четвертую по сравнению с одной третью. Исследование, проводимое в Кембридже (Англия), с 200 пациентами, страдающими заболеваниями сердца, одна половина из которых принимала 400 или 800 ИЕ витамина Е, а другая половина – слабо действующие лекарства в течении полутора лет, показало, что витамин Е снижает вероятность возникновения сердечных приступов на 77%, подтверждая тем самым, что витамин Е оказывает действие намного сильнее. Чем аспирин или лекарства, понижающие уровень холестерина, сокращая таким образом вероятность сердечных приступов.

Кроме всего прочего витамин Е улучшает внешнее состояние кожи, помогает организму лучше использовать кислород. Этот список можно продолжить.

Витамин Е – один из элементов, который наиболее трудно получить из пищевых источников. 400 ИЕ – наиболее рекомендуемая дневная доза. Чтобы получить 400 ИЕ витамина Е из пищи, вам необходимо потреблять около 20000 калорий в день, в основном из жиров, а также из орехов, авокадо, семечек, миндаля, пророщенной пшеницы, растительного масла!!! Конечно, вы получите витамин Е, но ваш вес при этом неприменно увеличится!

Третьим элементом в этом замечательном трио является микроэлемент селен. Он – один из самых мощных антиоксидантов и прекрасно (синергически) сочетается как с витамином Е, так и с бета-каротином. Он хорошо влияет на кожу, волосы и зрение.

Исследования показали, что в сочетании эти три питательных вещества являются мощнейшим оружием в борьбе с болезнями.

Добавить комментарий