12 ноября – Всемирный день борьбы с пневмонией.

12 ноября – Всемирный день борьбы с пневмонией. Это заболевание является основной причиной смертности детей в возрасте до пяти лет. Ежегодно от пневмонии умирают более миллиона мальчиков и девочек. К этой печальной статистике привлекли внимание Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Их эксперты отмечают, что всех этих малышей можно было бы спасти.

Ежегодно в мире регистрируется около 155 миллионов случаев заболевания пневмонией у детей. «Каждые 30 секунд от пневмонии умирает один ребенок в возрасте до пяти лет. Это огромный позор, поскольку мы знаем, как предотвратить гибель детей от этого заболевания», – заявил представитель ЮНИСЕФ Мики Чопра, добавив, что борьба с пневмонией не требует сложных решений.

Защитить детей от пневмонии можно с помощью вакцинации, стимулирования исключительно грудного вскармливания и мытья рук, а также уменьшения загрязнения воздуха внутри помещений. В области лечения необходимо обеспечить доступ каждого больного ребенка к антибиотикам и кислороду и предоставить детям надлежащий уход.

В апреле 2013 года ВОЗ и ЮНИСЕФ объявили о Комплексном глобальном плане действий по борьбе с пневмонией и диареей. В нем содержится призыв к объединению усилий по профилактике этих двух болезней и борьбе с ними, а также определены цели по снижению смертности и расширению доступности мероприятий, необходимых для спасения жизни детей.

Однако, данная проблема, а также широчайший спектр других проблем дыхательной системы и носоглотки касается не только детей, но и взрослых. Компания Форевер ни в коем случае не призывает Вас заниматься самолечением, но опять же настаивает на том, что профилактика – это очень важная и неотъемлемая часть нашей современной жизни.

Все большее количество людей понимают, что в современном мире их здоровье во многом зависит от них самих. Давайте же детальнее остановимся на дыхательной системе, рассмотрим из чего она состоит, как работает и как эффективнее всего осуществлять профилактику заболевания данной системы.

Совокупность органов дыхательной системы является ответственной за газообмен и транспорт газов. Можно выделить две основные функции дыхательной системы: получает из воздуха кислород, который ткани нашего организма используют как топливо для метаболических реакций, и выводит углекислый газ — продукт метаболических реакций, накопление которого приводит к интоксикации.

К дыхательной системе относятся:

1. Нос – является естественным отверстием для поступления воздуха в организм: прежде чем попасть в легкие, воздух во время прохождения по полости носа очищается, нагревается и увлажняется;

2. Рот – второй путь, по которому воздух может поступать и выходить из организма: когда мы разговариваем, изо рта выходит определенное количество воздуха; рот является также органом пищеварительной системы;

3. Глотка – соединительный канал между носовыми пазухами и ртом, является местом пересечения дыхательной и пищеварительной систем: через нее поступают воздух к гортани и пища в пищевод;

4. Гортань – канал, соединяющий глотку с трахеей, в котором расположены голосовые связки; принимает участие в формировании голоса;

5. Трахея – канал, соединяющий гортань с бронхами;

6. Бронхи – каналы, идущие от трахеи и разделяющиеся на канальцы меньшего диаметра — бронхиолы, проникающие в глубь легочной ткани;

7. Легкие – орган, ответственный за насыщение крови кислородом.

8. Диафрагма – гладкая мышца в форме купола, разделяющая грудную и брюшную полости и принимающая активное участие в дыхании. Ее выпуклая часть направлена вверх, к грудной полости, а вогнутая, соответственно, к брюшной. В диафрагме есть особые отверстия, через которые проходят важные сосуды и каналы от брюшной полости к грудной: пищевод (проходит через пищевое отверстие), аорта и полая вена.

Центральная часть диафрагмы, или сухожильный центр, состоит из прочной сухожильной ткани: когда мышцы диафрагмы натягиваются и сплющиваются, центр диафрагмы идет вверх и грудная полость расширяется.

9. Грудная клетка – часть корпуса человека, расположенная над брюшной полостью и содержащая различные по строению и функциям органы, в силу чего она связана с несколькими системами организма. В груди расположено сердце и крупные сосуды — основные составляющие кровеносной системы, а также многие органы дыхательной системы. Кости грудной клетки ответственны за защиту таких внутренних органов, как сердце и легкие, и принимают активное участие в дыхательных движениях.

Дыхательная система, как и любая другая система человеческого организма, является неотъемлемой частью целого организма. В первую очередь, говоря о дыхательной системе, надо обратить внимание на защитные силы нашего организма. Речь, конечно же, идет об иммунной системе. Правильно и эффективно работающая иммунная система защищает наш организм, все его органы и системы.

Говоря об иммунитете, хотелось бы уделить особое внимание следующим продуктам компании Форевер:

1. С9 – комплексная система очистки организма С9 – это эффективная, безопасная, улучшенная система очистки организма. С помощью программы С9 Вы сможете очистить свой организм на клеточном уровне. Кроме того, продукты, входящие в состав данной программы, очищают кишечник, весь желудочно-кишечный тракт, печень, кровь, лимфу и каждую клетку нашего организма, что в свою очередь приводит к улучшению работы иммунной системы.

2. Гель Алоэ Вера – очищает, питает и защищает наш организм, работая вместе с нашим «внутренним доктором» – иммунной системой, восполняя недостаток необходимых питательных веществ. Он работает на клеточном уровне, очищая и питая каждую клетку нашего организма, тем самым улучшая работу организма на клеточном уровне.

Гель Алоэ Вера нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает усвояемость питательных веществ, ускоряет выведение шлаков и продуктов обмена из организма, укрепляет иммунитет, повышает уровень энергии в организме, улучшает обмен веществ. Помните, принимая Гель Алоэ Вера, Вы помогаете своему организму очиститься от скопившихся шлаков и токсинов.

3. Форевер Абсорбент-С – витамин С – основной витамин, усиливающий защитные функции организма; стимулирует иммунную систему, а также выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов; обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

4. Форевер Иммубленд – улучшает каждый этап работы иммунной системы, одновременно обеспечивая организм основными питательными веществами, необходимыми для крепкого иммунитета, и природными растительными веществами, которые синергетически влияют на работу иммунной системы.

Форевер Иммубленд оказывает защиту не только от болезнетворных вирусов или бактерий, но и от негативных процессов, происходящих внутри организма. Этот продукт помогает биологической защите организма работать максимально эффективно.

5. Форевер Пчелиное Молочко – это совершенная, дающая здоровье пища, которая обладает тонизирующим, противомикробным, противорадиационным, иммуногенным свойствами. В Форевер Пчелином Молочке содержится гамма-глобулин, который выполняет защитные функции организма, увеличивая стойкость организма к заболеваниям.

6. Форевер Активный Пробиотик – содержит 6 разных штаммов полезных бактерий. 80% нашего иммунитета формируется в кишечнике, именно поэтому так важно нормализовать правильную его работу. Если Вы хотите, чтобы Ваша иммунная система лучше функционировала, а желудочно-кишечный тракт был здоровым, Вам следует добавить Форевер Активный Пробиотик в Ваш дневной рацион. Принимайте по 1 капсуле утром натощак в течение 30 дней.

А теперь давайте поговорим о тех органах дыхательной системы, которые «первыми встречаются с вирусами и бактериями». Конечно же, речь идет о ЛОР-органах. ЛОР-органы тесно взаимосвязаны, ведь именно они в первую очередь подвергаются неблагоприятным температурным, химическим и токсическим, а также вредным воздействиям внешней среды.

Так, например, вдыхаемый воздух, проникая сквозь носовые ходы, очищается от пыли, а мелкие волоски, задерживают вход крупных частиц. Холодный воздух, проходя через нос, согревается и увлажняется слизистой оболочкой. Обонятельные нервные клетки, находящиеся здесь же, позволяют различать запахи.

Среди наиболее распространенных болезней носа следует отметить ринит, синусит, гайморит. В тех ситуациях, когда дыхание через нос заметно затруднено, в связи с воспалением слизистой оболочки при насморке, дышать приходится через рот и холодный неочищенный воздух попадает в глотку, гортань, трахею, бронхи, тем самым создавая предпосылки для формирования воспалительного процесса в дыхательном тракте.

Следует учесть, что отоларингологические заболевания требуют внимания и серьезного подхода, поскольку они отражаются не только на общем самочувствии, но в состоянии спровоцировать серьезные осложнения со стороны нервной, сердечной, дыхательной и иммунной системы.

Оставим это профессионалам и поговорим, как всегда, о профилактике. Кроме вышеперечисленных продуктов компании Форевер, хотелось бы также остановиться на следующей группе продукции (как в качестве профилактики, так и в качестве дополнения к назначенному врачом лечению):

1. Форевер Пчелиный Прополис – один из самых ценных пчелиных продуктов, который является натуральным антибиотиком без побочного действия. Прополис – натуральный источник биофлавоноидов, которые способствуют повышению иммунных функций. Это очень сильное средство, убивающее микробы, вирусы и бактерии.

2. Алоэ Ферст – это продукт первой необходимости для защиты от инфекций и воспалений слизистых. Алоэ Ферст оказывает противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, противомикробное действие, снимает раздражение слизистых оболочек. Кроме того, он дает прекрасные результаты при лечении простудных заболеваний, ангины, насморка, бронхита, трахеита, ларингита.

Алоэ Ферст можно использовать как профилактическое средство в период эпидемий: выходя на улицу и возвращаясь домой брызгайте горло, тем самым создавая защитный слой. Если у Вас насморк или болит горло, брызгайте Алоэ Ферст каждые 2 часа в нос и каждый 1-1,5 в горло.

3. Форевер Чеснок-Чабрец – прекрасная защита от вредных болезнетворных микроорганизмов. Используется, как бактерицидное средство; обладает противоглистным свойством; содержит аллицин – сильный антибактериальный агент, который дезинфицирует легкие, пищеварительный тракт и кожу. – прекрасный антиоксидант, содержащий масло чеснока (эквивалентное 1 г свежего чеснока в дольках), тимьян и лецитин.

4. Чай из Цветов Алоэ с Травами – в период болезни необходимо больше пить, желательно теплые чаи. Наш травяной чай оказывает очищающее, укрепляющее и защитное действие на организм. Помогает при болях в горле, кашле; является антисептиком. Один пакетик чая разводится в 1,5-2 литрах воды. Во время болезни лучше всего развести его в термосе, дать настояться полчаса и пить в течение всего дня.

5. Форевер Кидз и Форевер Дейли – вытяжка из овощей и фруктов, содержащая витамины, минералы и биофлавоноиды. Эти продукты обладают оптимальным балансом витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета и поддержания здоровой работы всего организма в целом.

6. Форевер Натур-Мин – мульти-минеральная формула, которая обеспечит Ваш организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами, включая цинк, селен и железо.

7. Гигиеническая Помада Алоэ Липс – благодаря бактерицидным свойствам, Алоэ не дает разрастись лихорадке. Кроме того, это прекрасная профилактика вирусных заболеваний – создайте защитный барьер на слизистых – в течение дня несколько раз наносите помадку на губы и область под и вокруг носа.

8. Алоэ Хит – согревающий, массажный крем. Этот крем успешно используется при простуде для натирания спины, грудной клетки и ступней ног. Наилучших результатов можно достичь, втирая крем в течение нескольких минут 4-5 раз в день.

9. Алоэ Мыло для Рук – этот продукт необходим везде, где важна гигиена и чистота. Благодаря своему составу и наличию в нем Геля Алоэ, это мыло убивает патобактерии, защищая Вас и Вашу семью.

10. Форевер Санитайзер для Рук – это карманный антисептический гель, который нейтрализует 99,99% болезнетворных микробов. Вам не надо смывать это средство, оно всегда может быть у Вас под руками в сумке или кармане.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий