МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ

Food Foodie Food Styling Blog

PublicCo / Pixabay

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ

Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая.

Цель сегодняшнего Дня — привлечение внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

Кстати, в этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад!

В 400–600 годах н.э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

А одно из самых знаменитых событий в современной истории чая — это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.

Сегодня многие любители чая помимо «заварки» добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина. Некоторые народы варят чай на молоке. Многие страны имеют свои традиции чаепития, но неизменно одно — чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на земле.

В последнее время все более популярными становятся травяные чаи, их производят многие известные чайные компании. Можно сказать, что по своей природе травяной чай не является чаем. Ведь изготавливается он не из листьев кустарника чая, а из различных цветков, листьев и корневищ растений.

Компания Форевер предлагает Вам – Чай из Цветов Алоэ с Травами, который обладает необыкновенным вкусом и тонким ароматом.

В его состав входят:

Корица — помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, очистить кишечник; снижает аппетит; ускоряет обменные процессы; ускоряет сахарный метаболизм; выводит из организма шлаки и токсины; влияет на процесс кроветворения.

Имбирь — является хорошим средством на ранних стадиях инфекций. Пьют его при ревматических болях, он расширяет кровеносные сосуды и стимулирует кровообращение, способствует похудению.

Гвоздика — витаминному составу гвоздики может позавидовать самый полный мультивитаминный комплекс: бета-каротин, основная масса витаминов группы В (В1, В2, В3 или РР, В4, В6, В9), аскорбиновая кислота, токоферол (витамин Е) и филлохинон (витамин К), калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Гвоздика обладает антисептическим и бактерицидным действием, обезболивает и снимает спазмы мускулатуры, также она обладает тонизирующими и ранозаживляющими свойствами, благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки.

Душистый перец – усиливает действие других составляющих, улучшает работу кишечника.

Цедра апельсина — хорошо воздействует на обмен веществ в организме человека, улучшает пищеварение, предотвращает изжогу. Это эффективное средство для снятия тошноты и повышения бодрости. Порошок из апельсиновой кожуры помогает растворять слизь в дыхательных путях, бороться с кашлем и даже астмой. Имеет противомикробное и противовоспалительное свойства. Печень также разгружается и очищается благодаря этому чудо-средству.

Кардамон – улучшает кровообращение, полезен для желудка, придает аромат.

Ромашка — наверное, не найдется ни одного человека, который бы не слыхал о целебных свойствах ромашки. В этих солнечных цветках содержатся белки, камедь, апигенин (спазмолитик), и эфирное масло, оказывающее противовоспалительное действие.

Ежевика — незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом, из-за содержания моно- и дисахаридов; улучшает обменные процессы в организме; обладает противомикробным и антигельминтным свойствами; понижает температуру тела при простуде и гриппе, снимает воспаление; антиоксиданты замедляют старение организма; уменьшает количество «плохого» холестерина в крови; пектин выводит из организма тяжелые металлы и пестициды; благоприятно воздействует на работу сердца; помогает организму справиться со стрессом.

Фенхель — это самый известный чай, который пьют при вздутии живота и повышенном газообразовании. Обладает он противовоспалительными и мочегонными свойствами, снимает спазмы, удаляет неприятный запах изо рта.

Джимнема сильвестра — мощный гомеопатический иммуномодулятор для активной и здоровой жизни круглый год. Используют: при частых простудных заболеваниях; для профилактики сезонных простуд; при рецидивирующих дисбактериозах, аллергиях. Джимнема лесная является незаменимой пищевой добавкой для диабетиков, так как она способна: регулировать концентрацию сахара в крови, поддерживать выработку инсулина поджелудочной железой, нормализовать углеводный обмен, приостановить развитие сахарного диабета и его осложнения.

Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом, а также всеми полезными свойствами травяного чая с Алоэ длинными зимними вечерами!

Добавить комментарий