ПОЛЬЗА ВИТАМИНА D ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОСТЕЙ

ПОЛЬЗА ВИТАМИНА D ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОСТЕЙ

Польза для здоровья витамина D не до конца понятна большинству людей. Многие думают, что он необходим только для профилактики рахита у детей, считаемой болезнью пришлого века. Существует также много дезинформации о витамине D.

Наша задача – развеять мифы и узнать правду об этом важном витамине. Когда нужно дополнять запасы витамина, и в какой форме его принимать? Большинство образованных людей знают, что нехватка витамина D – причина рахита у детей, но многие не задумываются, что дефицит витамина D является причиной других заболеваний костей у детей и взрослых.

Витамин D помогает регулировать относительное количество кальция и фосфора в крови, а также поглощение этих минералов в костях. И кальций, и фосфор необходимы для здоровых костей. Если маленьким детям не хватает витамина D, их кости не развиваются должным образом, становятся слабыми и неправильными – это рахит.

У взрослых подобное состояние известно как остеомаляция, и дефицит витамина может привести к остеопорозу, а также мышечным проблемам. Большинство людей считают, рахит – болезнь прошлого, но они неправы по двум причинам. Во-первых, это не болезнь, а состояние детей младшего возраста, вызванное дефицитом витамина D, либо из-за питания, либо из-за отсутствия воздействия солнечного света. Во-вторых, он по-прежнему существует, и даже в таких развитых странах, как Великобритания и США случаи рахита растут, так как дети тратят все меньше времени, играя на открытом воздухе.

Взрослые люди при определенных болезнях или условиях могут также страдать дефицитом витамина D. Кистозный фиброз, болезнь Крона, ожирение и даже старость могут привести к его недостаточности, что, в свою очередь, приводит к проблемам с костной структурой. Кроме того, витамин D помогает снизить и нормализовать кровяное давление, или уменьшить гипертонию.

Многие исследования показали, что состояние гипертоников склонно отличаться в зависимости от сезона, будучи хуже в периоды, когда мало солнечного света. Существует документальное свидетельство, что одним из преимуществ витамина D является снижение вероятности развития определенных инфекций. Например, люди, адекватно потребляющие витамин, менее подвержены гриппу и даже реже умирают от него. Испытания проводились в США и Японии.

Кроме того, было установлено, что люди с дефицитом витамина D более склонны к развитию бактерий в носовых ходах. Сколько же солнечного света необходимо для получения необходимого количества витамина D?

Воздействие ультрафиолетовых лучей B (UVB) создает естественную форму витамина D, известную как холекальциферол (D3). Наше тело рассчитано на производство этой формы витамина под воздействием лучей UVB. Угол солнечных лучей очень важен, в течение зимы, ранних и поздних часов дня лучи не слишком резкие, и в значительной степени поглощаются атмосферой. Если Ваша тень на ярком солнце короче, чем Вы, то все в порядке. В противном случае у Вас не создается достаточно холекальциферола.

Например, в полдень в Бостоне среднему человеку с белой кожей лица необходим один час для удовлетворения повседневных нужд в витамине, и только 6 минут в Майами. Чем темнее кожа, тем дольше нужно быть на солнце. Чем меньше одежды Вы носите, тем меньше дополнения витамина вам понадобится.

Вы удовлетворите все потребности в холекальцифероле, когда откроете 40% тела до часа на солнце (или эквивалент – 20% в течение 2 часов, и так далее), в зависимости от местности. Однако если Вы полностью одеты, с ног до головы, Вы почти не получите холекальциферол, и поэтому его необходимо дополнять. Итак, Вам необходимо принимать дополнительный витамин D через пищевые продукты.

Он присутствует в большом количестве в рыбьем жире, но сколько из нас едят печень трески каждый день? Если Вам требуется добавка витамина, Вы можете получить его, принимая специальные витаминно-минеральные комплексы. Помните, что есть так называемый вегетарианский витамин Д – D2, но эргокальциферол не считается достаточно хорошей альтернативой природному D3, или холекальциферолу.

Компания Форевер предлагает Вам ряд продуктов, в состав которых входит витамин D3 (холекальциферол):

1. Форевер Кальций – предназначен для максимальной поддержки здоровья костей, зубов, волос и ногтей. Обеспечивает Вас на 100% рекомендованной дневной нормой максимально усвояемой формы кальция, объединенного с магнием, цинком, марганцем, медью, а также витаминами С и D для лучшего усвоения организмом.

2. Витолайз Энергия Мужская и Женская – разработаны, учитывая потребности женского и мужского организма. Включают витамины, минералы и запатентованную смесь антиоксидантов и трав.

3. Форевер Кидз – мультивитамины, обладающие оптимальным балансом витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов, необходимых для укрепления иммунитета ребенка и поддержания жизненного тонуса взрослого человека.

4. Форевер Дейли – содержит 55 важнейших, оптимально сбалансированных питательных веществ, которые в сочетании с соком Алоэ вера, также входящим в состав данного продукта, эффективно усваиваются организмом.

5. Форевер Лайт Ультра – натуральный сбалансированный высокопитательный коктейль, который содержит максимальное количество легкоусвояемого растительного белка из 18 аминокислот, большое количество специально скомбинированных незаменимых аминокислот, а также дополнительно обогащен витаминами, минералами и специальным комплексом ферментов.

6. Арджи+ – уникальный продукт для поддержания и укрепления здоровья сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также всего организма в целом. В состав Арджи + входят: L-Аргинин («чудодейственная молекула») и комплекс витаминов.

7. Форевер Иммубленд – поддерживает иммунную систему, улучшая каждый этап ее работы, начиная с начальных и заканчивая глубинными механизмами защиты от инфекций и заболеваний. Иммубленд включает лактоферрин, грибы маитаке и шиитаке, витамины С и D, а также цинк.

Добавить комментарий